viernes, 30 de diciembre de 2011

Buey de Mar Relleno - Especial Navidad





-Puedes comprar el buey de mar ya cocido, ahorraras tiempo.

-Los palmitos aportan un sabor muy bueno, escúrrelos bien para que no quede la crema liquida.

Ingredientes para cuatro personas

2 bueyes de mar crudos.
100 gr. de gambas peladas.
½  vaso de nata para cocinar.
6 palmitos en conserva.
8 cucharadas de mayonesa.
Una hoja de laurel.
Sal.



Modo de cocinar

Pon al fuego una cacerola con abundante agua y la hoja de laurel, cuando comience a hervir añade 2 cucharadas de sal e introduce los bueyes de mar, una vez que el agua vuelva a hervir, déjalos cocer 20 minutos a fuego no muy fuerte.

Retíralos y deja que se enfríen.

Escurre los palmitos y aplástalos con papel de cocina para que suelten todo el líquido.

Cuece las gambas en agua con sal 3 minutos. Retira del fuego, escúrrelas y deja que se enfríen.

Pon en el vaso de la minipimer las gambas, los palmitos troceados, la nata y la mayonesa, tritura todo hasta que tengas una crema algo espesa y suave. Métela en el frigorífico 30 minutos.

Abre cada buey de mar introduciendo la punta de un cuchillo en la unión de la parte posterior, separa el caparazón y retira toda la carne, colócala en un bol. Lava los caparazones, sécalos y reserva.

Parte las patas y las pinzas y saca la carne. Junta con la del caparazón y aplasta con un tenedor, mira que no quede ningún trozo de caparazón y mezcla con la crema de mayonesa. Rellena los caparazones con la mezcla y pon en el frigorífico hasta el momento de servir.


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