miércoles, 28 de diciembre de 2011

Cordero al Limón y Tomillo en Papillote - Especial Navidad




-Puedes utilizar otro tipo de carne, solomillo de cerdo o de ternera, pechuga de pollo o pavo…

-Prepara los paquetes con anterioridad y hornea mientras tomáis los aperitivos.

-Como guarnición le va muy bien unas patatas untadas con un poco de aceite, sal y hierbas y asadas en papillote. O batatas cocidas o asadas, cortadas en rodajas y salteadas con una pizca de mantequilla y hierbas. O unos palmitos o espárragos a la plancha con sal gorda…

Ingredientes para cuatro personas

4 chuletas de pierna de cordero, sin hueso y de unos 200 gr.
2 limones.
1 yogurt natural.
2 dientes de ajo.
Unas ramas de tomillo.
1 cucharada de mantequilla.
Sal, pimienta blanca molida.




Modo de cocinar

Mezcla el zumo de un limón con el yogurt, unas hojas de tomillo, sal y pimienta.

Pon las chuletas en una fuente y unta bien por todos los lados con la mezcla de yogurt. Tapa la fuente con papel de plástico y mete como mínimo 4 horas en el frigorífico para que macere.

Precalienta el horno a 200º.

Corta la piel del limón, hazlo con un pelador para que salgan finas y sin la parte blanca. Parte en tiritas pequeñas y mezcla con la mantequilla.

Extiende un poco de mantequilla sobre los trozos de pierna y unas ramas de tomillo y prepara los paquetes. VER PAPILLOTE.

Introduce 20 minutos en el horno.

Saca del horno y sirve calientes.



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