miércoles, 28 de diciembre de 2011

Crema Fría de Pepino y Manzana - Plato Light




-Este plato es una especie de gazpacho, es refrescante, te sirve como entrante y es bajo en calorías.

Ingredientes para cuatro personas

1 Kg. de pepinos.
2 manzanas Gran Smith.
1 yogurt natural desnatado.
2 cebolletas.
1 diente de ajo.
½ cucharadita de cominos.
Unas hojas de hierbabuena.
Sal.



Modo de cocinar

Lava los pepinos, reserva medio o uno entero si son pequeños y pela y corta en dados el resto.

Pela las cebolletas y el diente de ajo y trocea.

Quita la piel y las semillas a las manzanas y corta en trozos.

Pon en un recipiente grande el yogurt, un vaso de agua, los cominos, el diente de ajo, los pepinos, las cebolletas, las manzanas, sal y la mitad de la hierbabuena, tritura con la minipimer hasta que te quede una crema fina y suave, si esta muy espesa añade algo más de agua. Prueba la sal y rectifica si fuera necesario. Mete en el frigorífico para que se enfríe.

Corta el pepino reservado en rodajas muy finas, no le quites la piel para que quede más decorativo.

Sirve la crema en cuencos individuales con las láminas de pepino y unas tiras de hierbabuena por encima.



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