viernes, 30 de diciembre de 2011

Pastel de Requesón y Salmón Ahumado




-Puedes hacerlo en cuatro moldes individuales.

-Si prefieres servirlo desmoldado pasa un cuchillo por los bordes, pon un plato encima y vuélcalo. Decóralo con lechuga cortada muy fina, rodajas de tomate y aceitunas.

Ingredientes para cuatro personas

600 gr. de requesón.
200 gr. de salmón ahumado.
1 cucharada de alcaparras.
50 gr. de aceitunas verdes y negras.
1 cucharadita de eneldo.
Aceite para engrasar.
5 huevos.
Sal, pimienta negra molida.



Modo de cocinar

Pica las aceitunas y las alcaparras menudito.

Corta el salmón ahumado en trocitos pequeños.

Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve.

Pon el requesón en un cuenco y tritura con la minipimer hasta que te quede una pasta cremosa y suave.

Precalienta el horno a 180º.

Añade 4 yemas a la masa, una a una y removiendo suavemente, incorpora el eneldo, las alcaparras, las aceitunas, el salmón, una pizca de sal y la pimienta, mezcla y añade las claras a punto de nieve, incorpóralas poco a poco y con movimientos envolventes, como si estuvieras tapándolas con la crema, para que no se bajen mucho.

Engrasa con aceite el fondo y las paredes de un molde y vierte la masa. Pinta la superficie con la yema que quedaba disuelta en un poco de agua e introduce en la parte media del horno, cuécelo unos 30 minutos o hasta que este cuajado. Si se tuesta mucho cúbrelo los últimos minutos con papel de aluminio.

Sírvelo en el mismo molde.



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