-Este tipo de polvorón queda un poco “mantecado”, no es de los que se pegan en el paladar.
Ingredientes para cuatro personas
150 gr. de almendras tostadas y molidas.
150 gr. de harina.
200 gr. de manteca de cerdo.
200 gr. de azúcar glas, mas un poco para espolvorear.
½ cucharadita de canela en polvo.
Modo de cocinar
Pon la manteca de cerdo en un bol amplio y trabájala con las manos hasta que se ablande, añade el azúcar pasándola por un colador para que se tamice y sigue mezclando hasta que estén bien incorporadas. Agrega la canela, la pizca de sal, la almendra rallada y la harina tamizada y amasa con las manos hasta que te quede una masa fina y suave al tacto. Déjala reposar 30 minutos.
Precalienta el horno a 200 º.
Extiende la masa con un rodillo y déjala de algo mas de 1cm. de grosor. Corta con un corta pastas o un vasito y dale forma un poco alargada. Coloca los polvorones en la bandeja del horno algo separados entre si e introduce en la parte media. Hornéalos unos minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
Saca la bandeja del horno, retira los polvorones y espolvoréelos con un poco de azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario