viernes, 30 de diciembre de 2011

Turrón Blando o de Jijona con Trocitos - Especial Navidad




-La avellana aporta mas sabor a este turrón, es fácil de hacer y puedes utilizar almendra y avellanas peladas y tostadas.

-Con estas cantidades te saldrán 5 tabletas de unos 300 gr.

Ingredientes para cuatro personas

400 gr. de almendras crudas, pesadas sin cáscara.
400 gr. de avellanas crudas, pesadas sin cáscara.
500 gr. de azúcar.
500 gr. de miel.
3 claras de huevo.



Modo de cocinar

Pela las almendras y las avellanas y tuéstalas como te indico en la explicación del turrón.

Pártelas o pícalas en trocitos pequeños.

Bate las claras a punto de nieve y mézclalas con las almendras y las avellanas hasta que tengas una pasta homogénea.

Pon una cacerola grande con la miel y el azúcar al fuego y calienta removiendo hasta que hierva, deja cocer un par de minutos y añade la mezcla de almendras, mezcla bien y cuece, sin parar de remover con una cuchara de madera, 10 minutos.

Retira del fuego y vierte la mezcla en los moldes, deja enfriar y reposar e introduce en el frigorífico como mínimo un día.

Desmóldalo y deja a temperatura ambiente 2 horas antes de servir.


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