-Si las anchoas son muy saladas lávalas y déjalas en agua 30 minutos antes de triturarlas, de todas formas no eches sal hasta que no pruebes el aliño.
-Para hacer el aliño es mejor el aceite de oliva virgen, si las anchoas están en otro tipo de aceite deséchalo y haz al aliño con 3 cucharadas de aceite virgen extra.
-El vinagre de Modena le da un toque especial, pero también puedes hacer el aliño con 2 cucharadas de zumo de limón.
Ingredientes para cuatro personas
200 gr. de aceitunas negras.
2 cebolletas.
6 anchoas en aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de vinagre de Módena.
1 tallo de apio.
Perejil.
1 limón.
Modo de cocinar
Cuece los huevos. Enfría, pela y corta en rodajas.
Quita los huesos de las aceitunas y pícalas, con un cuchillo, muy pequeñito.
Pela las cebolletas y rállalas. Ponlas en un bol junto a las aceitunas.
Tritura con la minipimer las anchoas con su aceite, el vinagre, unas hojas de perejil y la pimienta hasta que te quede una pasta. Incorpora a la mezcla de aceitunas y remueve hasta que este todo bien integrado.
Limpia el tallo de apio y córtalo en rodajitas.
Pon en una fuente de servicio la mezcla de aceitunas y adorna con las rodajas de huevo y apio, limón y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario