domingo, 1 de enero de 2012

Caviar de Aceitunas Negras




-Si las anchoas son muy saladas lávalas y déjalas en agua 30 minutos antes de triturarlas, de todas formas no eches sal hasta que no pruebes el aliño.

-Para hacer el aliño es mejor el aceite de oliva virgen, si las anchoas están en otro tipo de aceite deséchalo y haz al aliño con 3 cucharadas de aceite virgen extra.

-El vinagre de Modena le da un toque especial, pero también puedes hacer el aliño con 2 cucharadas de zumo de limón.


Ingredientes para cuatro personas

200 gr. de aceitunas negras.
2 cebolletas.
6 anchoas en aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de vinagre de Módena.
1 tallo de apio.
Perejil.
1 limón.



Modo de cocinar

Cuece los huevos. Enfría, pela y corta en rodajas.

Quita los huesos de las aceitunas y pícalas, con un cuchillo, muy pequeñito.

Pela las cebolletas y rállalas. Ponlas en un bol junto a las aceitunas.

Tritura con la minipimer las anchoas con su aceite, el vinagre, unas hojas de perejil y la pimienta hasta que te quede una pasta. Incorpora a la mezcla de aceitunas y remueve hasta que este todo bien integrado.

Limpia el tallo de apio y córtalo en rodajitas.

Pon en una fuente de servicio la mezcla de aceitunas y adorna con las rodajas de huevo y apio, limón y perejil.



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