martes, 24 de enero de 2012

Ensalada de Garbanzos con Atún - Plato Light





-Puedes sustituir el vinagre por limón.


Ingredientes para cuatro personas

200 gr., de garbanzos cocidos de frasco.
200 gr. de atún al natural.
2 tomates.
½ lechuga.
2 ramas de apio.
Un manojo de berros.
2 rabanitos.
1 cebolleta.
8 aceitunas negras.
2 huevos.

Para el aliño:

1 tomate grande.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
1 cucharada de aceite de oliva virgen.
½ cucharadita de cominos molidos.
½ cucharadita de pimentón dulce o picante.
3 hojitas de hierbabuena.
Sal.



Modo de cocinar

Para preparar el aliño pon en el vaso de la batidora el tomate pelado y sin pepitas, y el resto de los ingredientes y bátelo hasta que te quede una salsa homogénea, si te queda muy espesa añade un poco de agua. Reserva en el frigorífico mientras preparas la ensalada.

Cuece los huevos en agua con sal. Pasa por agua fría y pela. Corta en mitades a lo largo y cada mitad en tres o cuatro trozos.

Pasa los garbanzos varias veces por agua fría para que se laven bien.

Lava los tomates y trocea en cuadraditos.

Pela la cebolleta y corta en aros finos.

Lava los rabanitos y corta en rodajas muy finas.

Lava las hojas de la lechuga, el tallo y las hojas de apio y los berros y pica todo en tiritas finas. Mezcla bien y pon en la ensaladera, ocupando toda la superficie, desmenuza por encima el atún, sin quitar el liquido, echa los garbanzos en el centro y rodéalos con los tomates, coloca los trozos de huevo duro alrededor de toda la ensaladera, decora con las aceitunas y las rodajas de cebolleta y rabanito, riega con la mitad del aliño y pon el resto en una salsera aparte.




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