martes, 24 de enero de 2012

Sopa Cremosa de Cebolletas y Huevos



-Puedes utilizar rebanadas de pan de barra, untar con la mezcla de queso y mantequilla y tostar en el horno.

Ingredientes para cuatro personas

1 Kg. de cebolletas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
½ L. de leche.
8 cucharadas de nata.
2 huevos.
1 cucharada de mantequilla.
50 gr. de queso rallado en polvo.
12 tostadas integrales.
Una pizca de nuez moscada.
Sal, pimienta blanca molida.



Modo de cocinar

Pela las cebolletas, pártelas por la mitad y córtalas en rodajas muy finas.

Calienta el aceite en una sartén amplia y añade las medias rodajas de cebolletas, tápalas y deja que se hagan a fuego muy suave, para que no tomen color, hasta que estén trasparentes y tiernas, unos 15 minutos. Destápalas y sofríe 10 minutos mas. Sazona con sal y pimienta y añade la leche y dos vasos de agua y cuece 15 minutos.

Mezcla la mantequilla con el queso rallado y unta las tostadas.

Bate los huevos en un bol, incorpora la nata, un poco de sal y la nuez moscada, bate hasta que este todo integrado. Vierte poco a poco y removiendo constantemente sobre la sopa a fuego muy suave. Retira cuando este muy caliente, reparte en cazuelas individuales y pon enseguida las tostadas encima para que el queso se funda con el calor.



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