lunes, 9 de abril de 2012

Conejo en salsa de Naranja y Tomillo




-Si te gusta el sabor a cítricos haz la salsa con el zumo de una naranja, dos mandarinas y una lima.

Ingredientes para cuatro personas

1 Kg. de conejo en trozos.
2 naranjas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de vinagre.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 hojas de laurel.
Unas ramas de tomillo, más otras para decorar.
Perejil.
10 granos de pimienta negra.
Sal.



Modo de cocinar

Pela y pica la cebolla. Maja los dientes de ajo en un mortero con un poco de sal, añade el perejil y machaca hasta que te quede como una pasta.

Lava las naranjas y corta con el pelador o un cuchillo unos trozos de cáscara sin la parte blanca y exprime el zumo de las dos.

Calienta el aceite en una cazuela de barro grande, añade la cebolla y sofríe a fuego suave hasta que este transparente. Sala los trozos de conejo y añádelos al aceite, dora a temperatura fuerte unos minutos. Incorpora el vino, el vinagre, la corteza de naranja, las hierbas y el majado y cuece 30 minutos con la cazuela tapada y a fuego suave.

Agrega el zumo de naranja y un poco de agua, tapa la cazuela y deja cocer suave 20 minutos mas o hasta que el conejo este tierno. Durante la cocción añade mas agua si se queda seco el guiso.

Retira las cáscaras de naranja, las pimientas y las hierbas, prueba la sal y rectifica si fuera necesario.

Sirve decorado con unas ramitas de tomillo.


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