miércoles, 11 de abril de 2012

Confitura de Tomate y Manzana




-Elige los tomates rojos pero no demasiado maduros.

-Aprovecha si están a buen precio y haz mas cantidad para guardarla, se te conservara unos meses si la envasas en caliente en tarros herméticos, tienes que dejar un centímetro y medio sin llenar, limpiar la boca, cerrar y esterilizar (pon en una cacerola con agua y deja que hiervan 30 minutos los tarros de medio kilo y 45 minutos los de kilo).

Ingredientes para cuatro personas

1 Kg. de tomates.
½ Kg. de azúcar.
2 manzanas reinetas.
1 limón.



Modo de cocinar

Calienta agua en una cacerola y cuando hierva sumerge los tomates dos minutos, saca y quítales la piel. Parte en trozos.

Lava el limón, sécalo, ralla la cáscara y exprime el zumo.

Pon en una cacerola los tomates, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón, deja que cuezan a fuego lento 30 minutos, tienes que removerlo para evitar que se pegue.

Lava y pela las manzanas, parte en cuartos y quítales el corazón, corta en trozos pequeños. Añádelas al tomate y cuece a fuego moderado removiendo hasta que adquiera la consistencia de mermelada, unos 30 minutos aproximadamente.

Envasa en tarros herméticos aun caliente.



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