domingo, 20 de mayo de 2012

Champiñones Rellenos de Salchichas





Si cuando termines de hacer el relleno ves que tiene mucha grasa, quítasela para que no quede demasiado grasiento. Dependerá de las salchichas.

-No pongas el relleno caliente en los champiñones para que no pierdan jugosidad y si te queda apelmazado sepáralo con un tenedor.

-A la mezcla de pan rallado puedes añadir un poco de ajo molido o picado muy, muy pequeñito.


Ingredientes para cuatro personas

600 gr. de champiñones grandecitos.
300 gr. de salchichas frescas de cerdo.
1 manzana reineta grande.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de estragón seco.
2 cucharadas de perejil fresco picado.
1 cucharada de tomillo seco picado.
3 cucharadas de pan rallado.
7 cucharadas de aceite de oliva.
Sal, pimienta negra recién molida.





Modo de cocinar

Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos muy finamente.

Quita la piel de las salchichas y desmenúzalas en trocitos.

Pela la manzana, pártela en cuartos, quita las semillas y córtala muy menudo.

Limpia los champiñones y corta las puntas terrosas. Saca los tallos con cuidado para que no se estropeen los “sombreritos”. Corta los tallos en trocitos pequeños.







Calienta 2 cucharadas de aceite en una sarten y echa la cebolla y los ajos picados.




Sofríe 2 minutos y añade los tallos y la manzana troceados y remuévelos unos segundos, incorpora la carne de las salchichas, el tomillo, el estragón y la mitad del perejil, mezcla bien y salpimienta.




Deja que se haga todo junto a fuego medio removiéndolo y trabajándolo con un tenedor hasta que este ligeramente tostado, unos 10 minutos. Tiene que quedarte suelto para que se rellenen mejor los champiñones. Retira la sarten del fuego y deja que se enfríe.

Precalienta el horno a 200º.

Mezcla el pan rallado con el resto del perejil, 3 cucharadas de aceite y un poco de sal.

Cuando el relleno este frío repártelo entre los “sombreritos” de los champiñones. Pon sobre cada uno un poco de la mezcla del pan rallado.

Echa 2 cucharadas de aceite en el fondo de una fuente resistente al calor y ponla al fuego, coloca los champiñones en una sola capa y tenlo a fuego moderado durante 2-3 minutos o hasta que tomen un poco de color por abajo, mueve suavemente la fuente de cuando en cuando para que no se agarren los champiñones. Retira del fuego y mete la fuente en el horno hasta que estén tiernos, unos15 minutos. Si no se han dorado por arriba, gratínalos un par de minutos a máxima temperatura.

Sácalos del horno y sirve recientes.





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