viernes, 19 de octubre de 2012

Truco para hacer un buen puré de manzanas




 
Este puré es perfecto para acompañar carnes y aves asadas, la acidez de la manzana combina muy bien con las salsas o jugos de cocción de piezas asadas o guisadas con vino, brandy o jerez seco. 
 
Para 4 personas: lava, pela, quita el corazón y corta en trozos 1 kg. de manzanas reineta. Ponlas en un cazo con agua sin que llegue a cubrirlas, añade la corteza de 1 limón, 50 gr. de mantequilla y una pizca de sal y deja que cuezan a fuego suave hasta que estén tiernas. Escúrrelas, retira la corteza de limón y tritúralas hasta conseguir un puré fino. La mantequilla puedes cocerla con las manzanas o añadirla al final. 
 
Si quieres suavizarlo, agrega al puré ya terminado 2 ó 3 cucharadas de nata para cocinar. Y si lo prefieres mas aromatizado, incorpora al agua de cocción un trozo de canela en rama, o una hoja de laurel, o una pizca de curry, o tomillo, o albahaca…


 

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