miércoles, 9 de enero de 2013

Atún en Escabeche Fácil

 

 


-Lava varias veces el atún en agua fría para blanquearlo.

-La receta es muy sencilla y puedes prepararla con anterioridad, mete en el frigorífico el atún con el líquido de cocción cuando se haya enfriado. Se conserva algunos días, incluso estará mejor. Sácalo unos minutos antes de servirlo.

-El picadillo es mejor que lo hagas en el momento


Ingredientes para cuatro personas

4 rodajas de atún de la parte de la cola y de unos 200 gr.
1 cebolla.
6 cucharadas de vinagre.
Unas ramas de perejil, mas unas hojas.
Una hoja de laurel.
1 huevo.
4 pepinillos en vinagre.
1 cebolleta.
1 cucharada de aceite de oliva virgen.
8 pimientas negras en grano.
Sal.
 



Modo de cocinar

Pela la cebolla, corta en rodajas finas y separa los aros.

Pon en una cacerola grande los aros de cebolla, coloca encima las cuatro rodajas de atún, sin amontonar, añade una cucharadita de sal, la hoja de laurel, las pimientas negras, las ramas de perejil y el vinagre, cubre todo con agua fría, pon la cacerola a fuego suave y espera hasta que rompa el hervor, tenlo 5 minutos cociendo y retira del fuego. Deja que se enfríe en el líquido de cocción.

Cuece el huevo en agua con un poco de sal y un chorrito de vinagre. Retira del fuego, enfríalo con agua y pélalo.

Corta muy menudito el huevo duro, la cebolleta pelada, los pepinillos y unas hojas de perejil. Mezcla todo con una cucharada de aceite y un poco de sal.

Escurre el atún ya frío y coloca en una fuente de servicio y coloca encima el picadillo. Sirve frío.



 

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