jueves, 10 de enero de 2013

Sardinas Rellenas




-El Grana Padano es un queso dulce, aromático y muy gustoso que combina muy bien con el sabor más fuerte de las sardinas. Para apreciar todo su sabor es mejor que lo compres en un trozo y lo ralles cuando lo vayas a usar.


-Como el jamón y el queso contienen sal no hace falta que sales las sardinas.



Ingredientes para cuatro personas

1Kg. de sardinas grandes.
100 gr. de champiñones.
100 gr. de jamón serrano en una loncha.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
50 gr. de queso Grana Padano rallado.
50 gr. de pan de barra.
2 cucharadas de estragón picado.
1 cucharada de perejil picado.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal.

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Modo de cocinar

Maja en un mortero el diente de ajo, pelado y troceado, con un poco de sal hasta que quede como una pasta, añade 1 cucharada de estragón, el perejil y 6 cucharadas de aceite, mézclalo y deja que macere 30 minutos.


Pela la cebolla y rállala.


Limpia los champiñones, corta la parte terrosa y córtalos en trocitos muy pequeños.


Pica menudo el jamón serrano.


Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolla unos minutos removiendo, añade el champiñón y rehoga a fuego fuerte hasta que comience a dorarse. Incorpora el jamón serrano y deja 2 minutos más. Retira del fuego y deja que se enfríe.


Desmenuza el pan con las manos.


Limpia las sardinas, ábrelas y quítales la cabeza y las espinas.


Precalienta el horno a 180º.


Pon en un bol el queso, 1 cucharada de estragón y el sofrito de champiñones, remueve hasta que este todo bien mezclado.


Extiende el relleno sobre las sardinas abiertas y ciérralas, presiona ligeramente los bordes para que el relleno no se salga. Colócalas sin amontonar en una fuente resistente al calor, reparte por encima el pan desmenuzado y riega todo con el aceite aromatizado. Introduce la fuente en la parte media del horno y déjalas hasta que estén cocidas y doradas, unos 25 minutos.


Sírvelas en la misma fuente.


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