martes, 27 de agosto de 2013

Gambas con Salsa Aromática

 


-Si te gusta el picante añade más al final de la elaboración del plato.

-La cúrcuma le da un toque de sabor y color exótico.

-Si utilizas gamba pelada congelada, deja que se descongele en el frigorífico, después lávalas y sécalas muy bien.

Ingredientes para cuatro personas

600 gr. de gambas peladas.
4 tomates.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cucharada de cilantro en semillas.
1 cucharada de cúrcuma.
1 cucharada de perejil picado.
½ cucharadita de eneldo.
4 cucharadas de jerez.
4 cucharadas de aceite.
Sal, pimienta de cayena molida.




Modo de cocinar

Lava y ralla los tomates. Pela y pica muy menudo los ajos y la cebolla. Machaca en un mortero las semillas de cilantro.

Lava las gambas y sécalas con papel de cocina. Pon la cúrcuma en un plato y mezcla con una pizca de sal, pasa unas cuantas veces las gambas por ella para que se impregnen bien.

Pon a calentar el aceite en una sartén amplia, agrega las gambas y rehógalas a fuego medio, sin parar de remover y cuidando que no se quemen, durante 3 minutos. Sácalas con una espumadera y reserva.

Echa en el mismo aceite el ajo y la cebolla picados, sofríe a fuego suave 5 minutos, añade el tomate rallado, el jerez, la mitad del perejil, el eneldo, las semillas de cilantro machacadas y una pizca de cayena, remueve y deja cocer 15 minutos. Agrega las gambas y mezcla sin parar de remover un par de minutos. La salsa tiene que quedar algo espesa, pero si se espesa demasiado añade un poco de agua. Prueba la sal y rectifica si fuera necesario.

Sácalas y sírvelas espolvoreadas con el resto del perejil picado.

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