viernes, 9 de mayo de 2014

Rape con Piña

 


-Si utilizas la piña en almíbar el vinagre mejor que sea de vino o manzana, para que no resulte muy dulce la salsa.

-Si prefieres que el plato quede con más salsa añade más agua o caldo de pescado.

Ingredientes para cuatro personas

600 gr. de rape en filetes.
6 rodajas no muy gruesas de piña.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
1 pastilla de caldo de pescado.
6 cucharadas de vinagre de Módena.
Harina.
Aceite.
Sal y pimienta blanca molida.



 
Modo de cocinar

Corta las rodajas de piña en 8 trozos cada una.

Pon a calentar aceite en una sartén amplia.

Corta los filetes de rape en trozos medianos, sazona con sal y pimienta y pasa por harina, sacúdelos para eliminar el exceso de harina y fríe en el aceite caliente, deja que se doren por los dos lados, pon en papel de cocina para que escurran el aceite y reserva.

Cuela el aceite de freír el rape y pon tres cucharadas en una sartén.

Pela las cebollas y pártelas en medias rodajas, corta los ajos pelados en láminas. Agrega los dos al aceite caliente y sofríe unos minutos, hasta que estén dorados. Echa la piña y rehoga unos minutos saca y reserva.

Echa en la sartén 1 vaso de agua y la pastilla de caldo desmenuzada, remueve y deja que cueza 10 minutos, incorpora el vinagre y da un hervor, echa la piña y el rape y cuece 3 minutos, retira y pasa a una fuente para servir o a platos individuales.


 

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