domingo, 1 de enero de 2012

Delicias de Camembert




-Tienes que realizar el proceso de empanado rápido para que no se calienten las porciones y freír inmediatamente para que no se funda demasiado el queso, pues al ser tan cremoso se desharía al freír.

-A este tipo de queso le va perfecto la manzana, pero puedes acompañar con apio, tomate, aguacate, membrillo, kiwi…

Ingredientes para cuatro personas

500 gr. de queso camembert, 2 cajitas.
1 huevo.
4 cucharadas de pan rallado.
4 cucharadas de harina.
Una pizca de pimienta de cayena molida.
Aceite.



Modo de cocinar

Corta cada queso en 8 porciones, mete en el congelador 1 hora como mínimo.

Pon a calentar abundante aceite en una sartén.

Prepara en un plato la harina mezclada con la cayena, en otro el huevo batido y en otro el pan rallado.

Pasa cada porción de queso por la harina apretando para que se impregnen bien, sacúdelas para que suelten el exceso. Pasa seguidamente por el huevo batido, insiste varias veces para que tenga huevo por todos los lados y después por el pan rallado.

Echa a freír unas pocas porciones en el aceite muy caliente, deja que se hagan por un lado 30 segundos, da la vuelta y termina de freír, no dejes las porciones mucho tiempo en el aceite para que no se derrita el queso, con que queden doradas es suficiente. Escúrrelas en papel de cocina según las vas sacando.

Sirve acompañadas con las manzanas cortadas en cuartos y sin semillas.



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