miércoles, 28 de diciembre de 2011

Pavita al Cava - Especial Navidad




-Esta receta es muy sencilla y también se puede hacer con pollo de corral grande o capón o pularda.

-El caldo de carne prepáralo con una zanahoria, un puerro, unos huesos de ternera y un esqueleto de pollo, o utiliza el envasado o 2 pastillas de caldo de carne disueltas en agua muy caliente.

Ingredientes para ocho personas

Una pavita de 3, 5Kg.
1 cabeza de ajos.
1 naranja.
4 ramitas de salvia fresca.
4 ramitas de romero fresco.
4 cucharadas de mantequilla.
2 vasos de cava.
1 vaso de caldo de carne.
Sal, pimienta negra molida.



Modo de cocinar

Lava la pavita por dentro y por fuera y sécala con papel de cocina. Frota el interior con un poco de cava, sal y pimienta e introduce 1 cucharada de mantequilla, 2 ramitas de salvia, 2 de romero, la naranja entera y pelada, la cabeza de ajos, sal y pimienta, cose la abertura, átala, unta con el resto de la mantequilla y ásala. Para todos estos pasos sigue las orientaciones que te he dado en LAS AVES ASADAS.
Cuando queden 30 minutos para terminar la cocción rocíala primero con su jugo y después con el cava y deja que termine de asarse.

Sácala del horno y ponla en una fuente de servicio, tápala para que “sude”.

Echa el caldo en la bandeja, desglasa el fondo y cuece 10 minutos. Cuela la salsa y ponla en una salsera.

Sirve la pavita troceada con la salsa.


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