viernes, 30 de diciembre de 2011

Turrón Blando o de Jijona Sencillo - Especial Navidad





-Con las cantidades de esta receta salen 3-4 tabletas, dependiendo del molde.

Ingredientes para cuatro personas

500 gr. de miel.
500 gr. de almendras crudas molidas.
250 gr. de azúcar.
1 clara de huevo.
½  limón.




Modo de cocinar

Forra los moldes con papel de aluminio untado con aceite de girasol o de oliva no muy fuerte.

Monta la clara a punto de nieve.

Pon la miel en una cacerola grande y cuécela 5 minutos, añade el azúcar, remueve y cuece 2 minutos mas, agrega la clara a punto de nieve y continua cociendo unos minutos, hasta que este bien dorado, a punto de caramelo.

Retira del fuego e incorpora la almendra molida. Mezcla muy bien removiendo unos segundos y vierte la mezcla en los moldes. Deja que se enfríe y repose y guarda en el frigorífico como mínimo un dia.

Desmóldalo y deja a temperatura ambiente 2 horas antes de servir.



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