miércoles, 25 de enero de 2012

Crema Fría de Remolacha




-El vinagre de manzana le aporta más sabor, pero puedes sustituirlo por un poco de zumo de limón.

-La manzana Gran Smith es acida y contrarresta el sabor dulzón de la remolacha.

-Puedes utilizar caldo vegetal, en pastilla o hecho por ti, para dar mas sabor.


Ingredientes para cuatro personas

3 remolachas cocidas.
2 manzanas Granny Smith.
1 cebolleta.
1 puerro.
1 yogurt natural.
3 cucharadas de vinagre de manzana.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal, cebollino para decorar.



Modo de cocinar

Pela la cebolleta y el puerro, corta en trozos pequeños.

Calienta el aceite en una cacerola amplia, añade la cebolleta, el puerro y un poco de sal y deja sofreír a fuego lento hasta que estén transparentes, unos 15 minutos.

Añade la manzana pelada y cortada en trocitos y rehoga 10 minutos mas, hasta que se ablande, incorpora la remolacha troceada y sal, remueve y riega con tres vasos de agua. Sube el fuego y deja que cueza todo 10 minutos.

Deja enfriar, añade el vinagre y tritura hasta que obtengas una crema, cuela, prueba la sal y reserva en el frigorífico hasta la hora de servir.

Decora con el yogurt y el cebollino.


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