miércoles, 25 de enero de 2012

Pollo al Jérez



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-Utiliza pollo de corral, se nota la diferencia.
-La pizca de canela y el azafrán le dan gusto y aroma al pollo, y mezclado con el jerez lo hacen riquísimo.
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Ingredientes para cuatro personas
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1 pollo en trozos.
1 vaso de jerez.
2 cucharadas de vinagre de jerez, o vinagre de vino.
2 huevos.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
15 almendras crudas, sin tostar.
1 hoja de laurel.
Unas ramas de perejil.
Unas hebras de azafrán.
Una pizca de canela molida o un trozo en rama.
1 pastilla de caldo de pollo.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal.



Modo de cocinar
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Pela y corta pequeñito la cebolla. Pela los dientes de ajo y déjalos enteros.
Cuece los huevos en agua con sal. Pélalos, para que se quite mejor la cáscara pásalos por agua fría. Separa las claras de las yemas y reserva.
Calienta en una cazuela de barro amplia el aceite, añade el pollo sazonado y dóralo.
Incorpora la cebolla y los dientes de ajo y sofríe 5 minutos, retira los dientes de ajo y resérvalos, incorpora el vino y el vinagre, remueve y deja que cueza 5 minutos. Echa dos vasos de agua, el caldito desmenuzado, la canela, el laurel y el perejil, tápalo y deja cocer a fuego suave 1 hora.
Maja en un mortero los dientes de ajo fritos y el azafrán, cuando estén pastosos añade las almendras y machaca bien. Incorpora las yemas y mezcla, tiene que quedar todo como una pasta. Echa un poco de agua para que disuelva y agrégalo a la cazuela, cuece 15 minutos destapado y prueba la sal. Si tiene poca salsa añade algo más de agua.
Pica muy menudito las claras de huevo cocidas y ponlas en la salsa, remueve, y si el pollo esta tierno ya esta listo para servir, si no deja que cueza unos minutos mas.

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