domingo, 29 de abril de 2012

Espaguetis a la salsa de limón



-Es un plato fácil, rápido, ligero, económico y buenísimo.

-Perfecto para novatas-os.

-Puedes cambiar el jamón de York por pollo o por pavo.


Ingredientes para cuatro personas

500 Gr. de espaguetis
200 Gr. de jamón de York en una loncha
1 limón
1 cucharada de aceite de oliva
50 Gr. de mantequilla
200 Gr. de nata para cocinar
Queso parmesano rallado
Sal, pimienta blanca molida, perejil o albahaca.




Modo de cocinar

Pon a cocer agua en una cacerola amplia, cuando empiece a hervir añade sal y los espaguetis, remueve unos segundos para que queden sueltos y déjalos hasta que estén cocidos al dente. Sácalos y escúrrelos pero no excesivamente.

Ralla la cáscara del limón, necesitaras una cucharada aproximadamente. Exprime el zumo.

Calienta el aceite en una cacerola o sartén amplia. Pica en tiritas el jamón de York y añádelo al aceite, remueve e incorpora la mantequilla y la ralladura de limón. Espera un par de minutos y echa el zumo de limón. Apaga el fuego y agrega la nata y el queso rallado, mezcla bien e incorpora los espaguetis, dale unas vueltas para que se impregnen bien con la crema.

Espolvorea y decora con la albahaca o el perejil.


No hay comentarios:

Publicar un comentario