-Es un plato muy sencillo, gustoso y fácil de preparar.
-Puedes usar filetes de merluza sin piel congelados, u otro tipo de pescado también congelado como gallo, lenguado, panga, rodaballo…
Los champiñones si son frescos mejor, pero los de bote y los congelados también sirven.
Ingredientes para cuatro personas
600 Gr. de filetes de merluza.
200 Gr. de champiñones.
200 Gr. de bacón en una loncha.
½ kilo de patatas.
200 Gr. de queso manchego semicurado en lonchas.
1 cebolla no muy grande rallada.
1 pastilla de caldo de pescado.
1 vaso de leche entera.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal, pimienta blanca molida, perejil picado y una pizca de hinojo seco (opcional).
Modo de cocinar
Calienta la leche y cuando comience a hervir apaga el fuego y disuelve la pastilla de caldo en ella.
Sofríe el bacón cortado en daditos en una cucharada de aceite, cuando esté dorado retíralo.
Precalienta el horno a 180º.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas no muy gruesas, algo menos de un centímetro. Cuécelas en agua con sal y una cucharada de aceite durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Sácalas con una espumadera y colócalas formando una capa en el fondo de una fuente para horno. Cúbrelas con los filetes de merluza, esparce por encima la cebolla rallada, el bacón, el perejil y el hinojo.
Vierte la mezcla de la leche y mueve la bandeja para que se mezcle todo. Coloca las lonchas de queso tapando todo y pon los champiñones, cortados por la mitad si son pequeños o laminados si son mas grandes, rodeando la bandeja.
Introduce en la parte media-baja del horno para que no se queme el queso y deja que se haga durante unos 20 minutos.
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