-Utiliza un vinagre bueno, la diferencia de sabor compensa el precio. Puedes utilizar vinagre de vino, de jerez, de manzana o cualquier otro aromatizado.
-Si quieres un sabor más potente añade a la mezcla de aceite y vinagre media cucharita de jengibre molido o de nuez moscada.
Ingredientes para cuatro personas
24 filetes de sardinas medianas.
6 cucharadas de vinagre de jerez.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 cucharadita de pimienta negra molida.
Sal.
Modo de cocinar
Lava las sardinas varias veces en abundante agua fría. Mete en un bol grande cubiertas con agua fría y cubitos de hielo. Deja en la nevera un par de horas.
Saca los filetes, escurre y coloca bien extendidos en una fuente, sala abundantemente y pon nuevamente en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
Saca las sardinas del frigorífico, lávalas y sécalas con papel de cocina y ponlas con la piel hacia arriba en una fuente.
Pon el vinagre en un cuenco, añade el aceite de oliva poco a poco, bate enérgicamente para que emulsione, incorpora un poco de sal y la pimienta negra, mezcla bien y vierte por encima de las sardinas, déjalas que maceren dos horas más en el frigorífico antes de servir.
Decora con perejil y cebollino.
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