miércoles, 28 de diciembre de 2011

Chuletas con Salsa de Miel y Alcaparras




-Al cerdo le va muy bien la mezcla de sabores, el dulce de la miel con el acido de las alcaparras y el vinagre.

-En lugar de vinagre puedes añadir 4 pepinillos en vinagre picados, agrégalos al final, junto a las alcaparras.

-Elige las chuletas con hueso y que te las partan gruesas.


Ingredientes para cuatro personas

4 chuletas gruesas de cerdo.
2 cucharadas de alcaparras.
2 cucharadas de miel.
2 cucharadas de vinagre.
1 vaso de vino blanco.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 cebolla.
4 cucharadas de aceite.
Sal, pimienta negra molida.



Modo de cocinar

Pela la cebolla y corta en trocitos muy pequeños.

Lava la zanahoria, pela y ralla muy fino.

Lava el puerro, desecha la parte verde y pica primero en tiras muy delgadas y después en trocitos.

Pon el aceite a calentar en una sartén grande, añade las chuletas y dora por una cara, dales la vuelta y echa la zanahoria, la cebolla y el puerro y sofríe 10 minutos a fuego medio, incorpora el vino, el vinagre, la miel y medio vaso de agua, raspa el fondo de la sartén para que se suelten los jugos adheridos y deja que se reduzca la salsa a la mitad, unos 15 minutos.

Saca las chuletas y coloca en la fuente de servir.

Echa las alcaparras a la sartén y cuece 3 minutos todo junto, vierte la salsa muy caliente sobre las chuletas y sirve.


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