domingo, 1 de enero de 2012

Aperitivos de Jamón, Queso y Ciruelas




-También los puedes usar como acompañamiento de pasta, cuece espaguetis o macarrones, escurre y mezcla con unas cucharadas de mantequilla y un poco de orégano y pimienta, sírvelos en platos individuales y coloca encima, en el momento de servir, varios discos de jamón y queso.

-Con jamón serrano, o chicharrones, o pechuga de pavo…también quedan muy bien.

-Pon la cantidad de queso azul a tu gusto, pero si los prefieres más suaves utiliza crema de queso y quesitos.


Ingredientes para cuatro personas

4 lonchas de jamón de York un poco gruesas.
100 gr. de queso para untar.
100 gr. de queso azul.
32 ciruelas pasas sin hueso.




Modo de cocinar

Aplasta con un tenedor el queso azul y mezcla con el queso de untar.

Extiende la mezcla de quesos sobre las lonchas de jamón de York, coloca una fila de ciruelas, bien pegadas las unas a las otras, casi al principio de las lonchas y en la parte mas estrecha, enrolla empezando por el lado de las ciruelas.

Envuelve en papel de aluminio y mete en el congelador para que se endurezca y sea más fácil cortarlo 30 minutos.

Corta en discos y pon sobre galletas saladas o pan tostado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario