domingo, 1 de enero de 2012

Paté de Atún




-Si quieres que sea más completo agrega dos huevos cocidos rallados y alcaparras muy picadas cuando ya tengas la pasta preparada, mezcla y mete en el frigorífico.

-Utiliza la mayonesa de frasco para que te dure más tiempo.

-Puedes añadir alguna hierba aromática, el eneldo, la albahaca, o  el perejil le van muy bien.

Ingredientes para cuatro personas

400 gr. de atún en aceite.
200 gr. de requesón.
Medio vaso de nata.
1 cebolleta.
3 cucharadas de mayonesa.
½ limón.
Sal, pimienta.




Modo de cocinar

Pela y ralla la cebolleta. Exprime el limón.

Escurre el atún, aplástalo sobre un colador para que suelte bien el aceite, desmenúzalo y mézclalo con las cebolletas, el requesón, la mayonesa, el zumo de limón, la nata, un poco sal y la pimienta hasta conseguir una pasta homogénea. Prueba la sal y el limón, agrega más si fuera necesario.

Ponlo en un bol o cazuelita y mételo en el frigorífico durante 12 horas para que repose.


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