miércoles, 25 de enero de 2012

Cazuela de Patatas y Ternera a la Cerveza




-Es un guiso de carne muy sencillo y completo, sirve como plato único.

-Si no te gusta que se note la cebolla échala rallada, pero si la cortas muy pequeña casi se deshace en la cocción.

-Corta las patatas del mismo tamaño que la carne.


Ingredientes para cuatro personas.

500 Gr. de ternera para guisar cortada en trozos.
2 vasos de cerveza.
2 cebollas pequeñas.
500 Gr. de patatas.
4 cucharadas de aceite.
1 pastilla de caldo de carne.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharada de harina.
Tomillo y perejil picado.
2 hojas de laurel.
Sal, pimienta.



Modo de cocinar

Disuelve el la pastilla de caldo en agua muy caliente.

Pela las cebollas y córtalas en aros finos. Calienta el aceite en una sartén amplia, echa las cebollas y sofríelas hasta que tomen color, añade la carne y deja que se dore por todos los lados, agrega el pimentón y la harina y remuévelo unos segundos, cuidando que no se quemen, vierte la cerveza, el caldo, las hierbas picadas, las hojas de laurel y una pizca de sal, mezcla todo bien, tápalo y deja que cueza a fuego lento.

Cuando la carne esté tierna, unos 40 minutos, más si hace falta, añade las patatas troceadas y prueba la sal, deja que se hagan lentamente, necesitaran unos 20 minutos.

Espolvorea con un poco de perejil picado antes de servir.


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