lunes, 30 de abril de 2012

Bacalao Fresco con salsa de Yogurt




-Es un plato bajo en calorías, sencillo y rápido de preparar.

-El bacalao que se emplea para la elaboración de esta receta es fresco. Puedes sustituirlo por otro tipo de pescado, merluza, filete de gallo o lenguado…

-Las hierbas mejor si son frescas, pero si no encuentras todas úsalas secas.

-La salsa puedes triturarla si prefieres no encontrar trozos.


Ingredientes para cuatro personas

8 rodajas de bacalao fresco.
1 manojo de ajos tiernos.
1 cebolleta.
3 yogures naturales desnatados.
Albahaca, perejil, eneldo y menta.
2 cucharadas de aceite.
Sal, pimienta blanca molida.



Modo de cocinar

Pica finamente los ajos tiernos y la cebolleta y cuécelos en agua salada 3 minutos. Escúrrelos y mézclalos con las hierbas picadas, añade los yogures, una cucharada de aceite, sal y pimienta y remueve bien para que se mezclen todos los ingredientes. Si te gustan las salsas mas finas, tritura hasta conseguir el punto que mas te agrade.

Sazona el pescado con sal y pimienta y hazlo a la parrilla o en una sartén antiadherente con la otra cucharada de aceite.

Coloca el bacalao en una fuente y cubre con un poco de salsa, sirve el resto en un bol.



No hay comentarios:

Publicar un comentario