lunes, 30 de abril de 2012

Merluza con Jamón y Queso al horno



-Es un plato muy sencillo, ligero y rápido de hacer.

-Puedes hacerlo con filetes de cualquier pescado, fresco o congelado. Antes asegúrate que no tiene ninguna espina.

-El jamón serrano puedes sustituirlo por bacón, o por jamón de York, o fiambre de pavo.


Ingredientes para cuatro personas

600 gr. de filetes de merluza.
4 lonchas de jamón serrano.
8 cucharadas de tomate frito.
100 gr. de queso manchego tierno en finas lonchas.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal.



Modo de cocinar

Precalienta el horno a 180º.

Unta con el aceite cuatro cazuelitas o platos de horno, sazona los filetes de merluza (ten cuidado con la sal porque el jamón y el tomate ya llevan) y colócalos en las cazuelitas, cubre con el tomate frito, pon encima el jamón serrano, después el queso bien repartido y echa unos trocitos de mantequilla por encima.

Mete a media altura en el horno y deja que se hagan hasta que el queso este tostado, unos 20 minutos, vigila que no se queme el queso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario