-Es un plato muy sencillo, ligero y rápido de hacer.
-Puedes hacerlo con filetes de cualquier pescado, fresco o congelado. Antes asegúrate que no tiene ninguna espina.
-El jamón serrano puedes sustituirlo por bacón, o por jamón de York, o fiambre de pavo.
Ingredientes para cuatro personas
600 gr. de filetes de merluza.
4 lonchas de jamón serrano.
8 cucharadas de tomate frito.
100 gr. de queso manchego tierno en finas lonchas.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal.
Modo de cocinar
Precalienta el horno a 180º.
Unta con el aceite cuatro cazuelitas o platos de horno, sazona los filetes de merluza (ten cuidado con la sal porque el jamón y el tomate ya llevan) y colócalos en las cazuelitas, cubre con el tomate frito, pon encima el jamón serrano, después el queso bien repartido y echa unos trocitos de mantequilla por encima.
Mete a media altura en el horno y deja que se hagan hasta que el queso este tostado, unos 20 minutos, vigila que no se queme el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario