lunes, 9 de abril de 2012

Mini Hamburguesas de Pollo




-Las almendras y la manzana ralladas aportan vitaminas y minerales, puedes cambiar las almendras por nueces u otro fruto seco.

-Esta receta también la puedes preparar con pollo picado.


Ingredientes para cuatro personas

½ Kg. de pechugas de pollo picadas.
50 Gr. de almendras ralladas.
1 manzana.
Pan rallado.
4 cucharadas de leche.
1 huevo.
150 Gr. de queso manchego tierno cortado en finas lonchas.
Aceite de oliva.
Sal.





Modo de cocinar

Lava, pela y corta la manzana en cuartos, quita las semillas y rállala.

Pon el pollo en un cuenco, añade el huevo batido, remueve e incorpora las almendras y la manzana rallada, la leche y sal, mezcla y vete echando pan rallado hasta que te quede todo bien ligado y con consistencia de puré espeso. Deja reposar en el frigorífico tapado 1 hora.

Enharínate las manos y forma bolas no muy grandes con la carne, aplástalas para dales forma de pequeñas hamburguesas planas y pásalas por un poco de harina.

Calienta abundante aceite en una sartén, fríelas por los dos lados, sácalas, y según las vas sacando coloca encima una loncha de queso y tapa con otra pieza de carne, procura que estén bien calientes cuando montes los bocadillos de hamburguesitas para que el queso se derrita. También puedes calentarlas, cuando estén todas fritas y montadas, unos minutos en el horno.



No hay comentarios:

Publicar un comentario