-No pases mucho la carne para que resulte mas jugosa y no se ennegrezca demasiado la mantequilla, como después se mete en el horno unos minutos se terminara de hacer.
-Es mejor tapar la fuente antes de introducirla en el horno para que la carne y la salsa no reciban el calor directamente y se resequen.
-Si prefieres el solomillo de cerdo o los filetes de ternera, esta receta te servirá también.
Ingredientes para cuatro personas
4 filetes de pierna de cordero, con hueso, de unos 200 gr. cada uno.
100 gr. de nueces peladas.
½ vaso de nata para cocinar.
3 quesitos.
2 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
½ vaso de jerez seco
2 cucharadas de vinagre.
1 diente de ajo.
1 pastilla de caldo de carne.
Unas ramas de perejil.
Sal, pimienta molida.
Pon al fuego un cazo con un vaso de agua, la pastilla de caldo y el vino y hiérvelo hasta que se reduzca a la mitad.
Sazona los filetes de cordero con sal y pimienta. Echa la mantequilla y el aceite en una sartén grande y cuando este bien caliente añade el diente de ajo laminado y los filetes, y fríelos a fuego fuerte hasta que estén dorados por los dos lados, sácalos y ponlos en una fuente resistente al calor.
Precalienta el horno a 180º.
Vierte la reducción de vino y caldo en la sartén y rasca el fondo con una cuchara de madera para separar los jugos que han soltado la carne, cuando comience a hervir de nuevo baja el fuego al mínimo, agrega las nueces peladas, el perejil, los quesitos troceados, la nata y un poco de sal, remueve y cuece suavemente hasta que la salsa este ligada, uno 5-7 minutos. Si la salsa te queda como “cortada”, añade un poco de agua y hierve 2 minutos más sin parar de mover. Prueba y rectifica la sal.
Cubre la carne con la salsa, tapa con papel de aluminio la fuente y mete en la parte media del horno 5 minutos.
Sirve en la misma fuente.
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